Compétences visées / Objectifs
- Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
- Organiser son poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
- Définir les besoins en matières premières
- Réaliser une prestation d’un repas, des éléments d’un repas, d’un buffet ou d’un cocktail
- Présenter des produits et susciter la vente
- Apprécier la qualité des mets
- Vérifier la conformité des productions et des conditionnements
Les plus de cette formation
La maîtrise des techniques culinaires adaptées à l’événementiel sera votre nouvel objectif. Vous appliquerez au sein de l'UTEC la réalisation et la mise en place de réceptions, banquets, pièces d'exposition… Les formateurs issus du monde professionnel seront vous apprendre à coordonner votre travail avec les équipes du service. Les bases culinaires traditionnelles sauront maîtrisées puis revisitées pour faire de vous des professionnels ancrés dans les tendances actuelles ! Votre audace et votre ténacité feront la différence ! Votre créativité sera votre atout !