NOS FORMATIONS Bachelors et Licences

Notre offre de formation Bac +3 tire son originalité de la diversité des diplômes préparés : Universitaires, Éducation Nationale, titre inscrit au RNCP (Registre National des Certifications Professionnelles). Découvrez nos Bachelors, Licences pro et Diplômes d’Etat.

 

Nos formations Bachelors et Licences

Bachelor Manager HRT - Hôtellerie Restauration Tourisme

  • Assurer l'organisation et la gestion administrative, logistique et financière de son établissement
  • Manager son(es) équipe(s)
  • Développer commercialement son établissement
  • Concevoir la stratégie et superviser des opérations de communication

Bachelor Chef de Projet web et stratégie digitale

  • Acquérir une double compétence en webmarketing et conception web
  • Coordonner et piloter les équipes

Bachelor DCG - Diplôme de Comptabilité et Gestion

  • Etre capable d'exercer des responsabilités élargies aux domaines de la comptabilité, gestion, contrôle de gestion, fiscalité
  • Etre en capacité d'authentifier et d'interpréter des données comptables et économiques pour conseiller au mieux les entreprises

Licence Pro - Licence Professionnelle Métiers de l'Informatique - Parcours administration et sécurité des systèmes et des réseaux

  • Former des managers capables d'exercer des fonctions d'encadrement dans différents types d'organisations et différents secteurs ; et principalement dans des actions de management, de pilotage et de coordination.
  • C'est un manager de proximité qui met en oeuvre la stratégie de l'organisation dans laquelle il évolue. Il gère l'activité dont il est responsable dans le respect du budget et des objectifs qui lui sont imposés.
  • Il maîtrise les outils de gestion et de communication, il est force de proposition et fait preuve d'autonomie et de créativité.
  • Bras droit du manager, il peut s'intégrer dans une petite et moyenne organisation, à la direction générale ou aux différents services d'une grande structure.

RDC - Responsable de Développement Commercial

  • Animer ses équipes
  • Piloter les actions commerciales d’une équipe
  • Mener directement et en autonomie des négociations complexes avec les clients importants
  • Manager le développement commercial de son activité et participer à l’élaboration de la stratégie commerciale de son entreprise

ROR - Responsable Opérationnel Retail

  • Contribuer au positionnement stratégique de son point de vente
  • Élaborer un plan d’actions commerciales
  • Animer une équipe
  • Communiquer en interne et représenter son point de vente
  • Superviser l'atteinte des objectifs commerciaux
  • Déterminer, organiser et coordonner les moyens nécessaires à la conduite d’un projet

Bachelor Management et Gestion d'Entreprise

  • Participer à la mise en œuvre de la stratégie budgétaire et de la démarche qualité de l’entreprise
  • Manager une équipe
  • Assurer tout ou partie du contrôle de gestion économique d’un service
  • Manager des projets liés à la gestion d’entreprise

Bachelor RH - Ressources Humaines

  • Sens de la communication et de l’écoute
  • Discrétion
  • Organisation
  • Rigueur
  • Capacité rédactionnelle

Licence Informatique Spécialisation Cybersécurité

  • Former des managers capables d'exercer des fonctions d'encadrement dans différents types d'organisations et différents secteurs ; et principalement dans des actions de management, de pilotage et de coordination.
  • C'est un manager de proximité qui met en oeuvre la stratégie de l'organisation dans laquelle il évolue. Il gère l'activité dont il est responsable dans le respect du budget et des objectifs qui lui sont imposés.
  • Il maîtrise les outils de gestion et de communication, il est force de proposition et fait preuve d'autonomie et de créativité.
  • Bras droit du manager, il peut s'intégrer dans une petite et moyenne organisation, à la direction générale ou aux différents services d'une grande structure.

Bachelor Chargé de projet Evénementiel

  • Connaître toutes les étapes de la conception d’un évènement
  • Gérer la mise en place des aspects logistiques de l’évènement du premier contact avec les prestataires jusqu’au jour J
  • Maîtriser la communication interne et externe, gérer les relations presses, relations publiques & média
  • Manager et coordonner les équipes pour s’assurer d’un événement réussi
  • Rédiger les dossiers de presse