
NOS FORMATIONS Avant bac et bac
Découvrez notre offre de formation avant le bac et bac en alternance.
Nos formations Avant bac et bac
CAP CS HCR - Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- Etre capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
- Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
- Assurer le bien être du client dans le respect de l'environnement
- Accueil de la clientèle, prise en charge et suivi du client dans le milieu hôtelier
CAP Cuisine en 2 ans
- Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
- Stocker et distribuer les marchandises
- Contrôler la qualité tout au long de la production
- Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
- Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
- Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires
CAP Cuisine en 1 an
- Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
- Stocker et distribuer les marchandises
- Contrôler la qualité tout au long de la production
- Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
- Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
- Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires
CAP Pâtissier en 1 an
- Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
- Réaliser des entremets, de moulages en chocolat, de confiseries, glaceries et viennoiseries
- Suivre des commandes, veiller à la qualité des matières premières, et vérifier les températures
- Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
- Participer à l’animation du point de vente de la production
CAP Pâtissier en 2 ans
- Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
- Réaliser des entremets, des moulages en chocolat, des confiseries, glaceries et viennoiseries
- Exécution de manière autonome et professionnelle les techniques de fabrication de produits pâtissier
- Suivre des commandes, veiller à la qualité des matières premières, et vérifier les températures
- Participer à la commercialisation de la production de l’entreprise
- Participer à l’animation du point de vente de la production
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant - Mention Complémentaire
- Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
- Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
- Suivre les commandes, de la qualité des matières premières aux approvisionnements
- Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
- Participer à l’animation du point de vente de la production
TPADR - Titre Professionnel Agent de Restauration
- Maîtriser des compétences techniques professionnelles
- Accueillir des clients
- Etre capable de gérer un poste de travail
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité, la démarche HACCP
Monteur(se) Installateur(trice) de Réseaux Très Haut Débit
- Préparer son chantier, en tenant compte de son environnement et des consignes des chantiers réseaux Très Haut Débit
- Réaliser le raccordement des conducteurs cuivre et/ou de fibre optique pour permettre le transport des informations Très Haut Débit
- Appliquer les techniques de communication internes et externes auprès d'un client
Titre Professionnel Cuisinier
- Obtenir les compétences nécessaires pour remplir dès l’obtention du Titre, des fonctions de Commis de Cuisine ou de Cuisinier dans le secteur de la restauration traditionnelle ou dans une brasserie
- Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier de Cuisinier(ère) et valider le Titre Professionnel de niveau 3
BAC Pro CSR - BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration
- Accueil et prise en charge de la clientèle jusqu’à la facturation et l’encaissement
- Organisation et service en restauration : mise en place, réalisation du service (accord mets et vin)
- Animation et gestion d’équipe (gestion des commis et planification du travail)
- Gestion des approvisionnements