NOS FORMATIONS Avant bac et bac

Découvrez notre offre de formations avant le bac et bac en alternance.

 

Nos formations Avant bac et bac

EPCD - Employé Polyvalent du Commerce et de la Distribution

Employé Polyvalent du Commerce et de la Distribution - Réseau Negoventis
 

CAP CS HCR - Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • Etre capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
  • Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
  • Assurer le bien être du client dans le respect de l'environnement
  • Accueil de la clientèle, prise en charge et suivi du client dans le milieu hôtelier

CAP Cuisine en 2 ans

  • Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
  • Stocker et distribuer les marchandises
  • Contrôler la qualité tout au long de la production
  • Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
  • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
  • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires

CAP Cuisine en 1 an

  • Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
  • Stocker et distribuer les marchandises
  • Contrôler la qualité tout au long de la production
  • Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
  • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
  • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires

CAP Pâtissier en 1 an

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Réaliser des entremets, de moulages en chocolat, de confiseries, glaceries et viennoiseries
  • Suivre des commandes, veiller à la qualité des matières premières, et vérifier les températures
  • Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
  • Participer à l’animation du point de vente de la production

CAP Pâtissier en 2 ans

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Réaliser des entremets, des moulages en chocolat, des confiseries, glaceries et viennoiseries
  • Exécution de manière autonome et professionnelle les techniques de fabrication de produits pâtissier
  • Suivre des commandes, veiller à la qualité des matières premières, et vérifier les températures
  • Participer à la commercialisation de la production de l’entreprise
  • Participer à l’animation du point de vente de la production

MC Cuisinier en Desserts de Restaurant - Mention Complémentaire

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
  • Suivre les commandes, de la qualité des matières premières aux approvisionnements
  • Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
  • Participer à l’animation du point de vente de la production

TPADR - Titre Professionnel Agent de Restauration

  • Maîtriser des compétences techniques professionnelles
  • Accueillir des clients
  • Etre capable de gérer un poste de travail
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité, la démarche HACCP

MC Employé Traiteur - Mention Complémentaire

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Organiser son poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
  • Définir les besoins en matières premières
  • Réaliser une prestation d’un repas, des éléments d’un repas, d’un buffet ou d’un cocktail
  • Présenter des produits et susciter la vente
  • Apprécier la qualité des mets
  • Vérifier la conformité des productions et des conditionnements

Monteur(se) Installateur(trice) de Réseaux Très Haut Débit

  • Préparer son chantier, en tenant compte de son environnement et des consignes des chantiers réseaux Très Haut Débit
  • Réaliser le raccordement des conducteurs cuivre et/ou de fibre optique pour permettre le transport des informations Très Haut Débit
  • Appliquer les techniques de communication internes et externes auprès d'un client