NOS FORMATIONS Avant bac et bac

Découvrez notre offre de formations avant le bac et bac en alternance.

 

Nos formations Avant bac et bac

Vendeur Conseiller Commercial

Employé Polyvalent du Commerce et de la Distribution - Réseau Negoventis
 

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • Etre capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
  • Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
  • Assurer le bien être du client dans le respect de l'environnement
  • Accueil de la clientèle, prise en charge et suivi du client dans le milieu hôtelier

CAP Cuisine

  • Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
  • Stocker et distribuer les marchandises
  • Contrôler la qualité tout au long de la production
  • Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
  • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
  • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires

CAP Cuisine en 1 an

  • Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
  • Stocker et distribuer les marchandises
  • Contrôler la qualité tout au long de la production
  • Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
  • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
  • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires

CAP Pâtissier en 1 an

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Réaliser des entremets, de moulages en chocolat, de confiseries, glaceries et viennoiseries
  • Suivre des commandes, veiller à la qualité des matières premières, et vérifier les températures
  • Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
  • Participer à l’animation du point de vente de la production

CAP Pâtissier en 2 ans

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Réaliser des entremets, des moulages en chocolat, des confiseries, glaceries et viennoiseries
  • Exécution de manière autonome et professionnelle les techniques de fabrication de produits pâtissier
  • Suivre des commandes, veiller à la qualité des matières premières, et vérifier les températures
  • Participer à la commercialisation de la production de l’entreprise
  • Participer à l’animation du point de vente de la production

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant - Niveau CAP

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
  • Suivre les commandes, de la qualité des matières premières aux approvisionnements
  • Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
  • Participer à l’animation du point de vente de la production

Titre Professionnel Agent de restauration - Niveau CAP

  • Maîtriser des compétences techniques professionnelles
  • Accueillir des clients
  • Etre capable de gérer un poste de travail
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité, la démarche HACCP

Mention Complémentaire Employé Traiteur - Niveau CAP

  • Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
  • Organiser son poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
  • Définir les besoins en matières premières
  • Réaliser une prestation d’un repas, des éléments d’un repas, d’un buffet ou d’un cocktail
  • Présenter des produits et susciter la vente
  • Apprécier la qualité des mets
  • Vérifier la conformité des productions et des conditionnements

Monteur(se) Installateur(trice) de Réseaux Très Haut Débit - Niveau CAP

  • Préparer son chantier, en tenant compte de son environnement et des consignes des chantiers réseaux Très Haut Débit
  • Réaliser le raccordement des conducteurs cuivre et/ou de fibre optique pour permettre le transport des informations Très Haut Débit
  • Appliquer les techniques de communication internes et externes auprès d'un client