Compétences visées / Objectifs
- Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
- Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
- Suivre les commandes, de la qualité des matières premières aux approvisionnements
- Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
- Participer à l’animation du point de vente de la production
Les plus de cette formation
Fort de vos compétences validées par un diplôme du secteur culinaire, vous développerez, dans un laboratoire consacré, l'art de l'entremet en restaurant et à sa mise en avant sur une carte des desserts. Vos productions seront dès le début de la formation proposées dans nos restaurants d'application. Ce savoir faire français et envié à travers le monde, révèlera votre créativité dans le domaine des desserts , moyen d'expression culinaire qui finit en beauté le repas. Des formateurs reconnus, issus du métier vous prépareront aux méthodes rigoureuses du secteur vous ouvrant ainsi les portes de nombreux établissements en France comme à l'étranger. Chaque année dans la poursuite de notre engagement sur la mobilité des jeunes , des périodes d'immersion professionnelle en Europe sont proposées pendant le cursus ou à l'issue de la formation. La qualité de votre travail pourra être valorisée par une inscription à des concours professionnels régionaux et nationaux. Votre audace et votre ténacité feront la différence ! Les liens privilégiés de l'UTEC avec le monde professionnel vous permettront de bénéficier d'un réseau pour vos études mais aussi pour votre insertion professionnelle