MBA Manager Hébergements Touristiques parcours - Hôtellerie - Restauration (Niveau 7 Bac +5)

  • Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Alternance : 1 s./3 s.
  • 2 ans

Compétences visées

  • Être opérationnel à des postes d’encadrement
  • Être un cadre capable d’appréhender dans leur globalité les produits et services hôteliers et/ou de restauration
  • Développer un réseau
  • Être capable d’appréhender les dimensions marketing, techniques, financières et humaines
  • Élaborer la stratégie de communication

 

  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Contrat Alternance : 1 s./3 s.
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : Titre RNCP de niveau 7
  • Coût : Formation gratuite pour les contrats d'apprentissage et de professionnalisation. Formation prise en charge par les OPCO. Nous contacter pour toute autre situation
  • Inscription Du 1er Février au 1er Septembre
  • Crédits 120

Contact Je postule !

Demander une brochure

Texte
83 %
De taux d’obtention de
la certification
81 %
Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois
Titre

Admission et modalités

Début des inscriptions
-
Fin des inscriptions
-

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis
  • Titulaire d’un diplôme au minimum Bac+3 du secteur du Tourisme, de l’Hôtellerie ou de la Restauration
  • Titulaire d’un diplôme au minimum Bac+3 d’école de Commerce ou de Gestion

Titre modalité d'inscription
Modalités

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Délai d’accès

Inscriptions de Février à Septembre

Programme

Texte

Enseignement technique

Accompagner la direction générale sur la stratégie et le développement ou de rénovation d'un établissement d'hébergement touristique

  • Acteurs touristiques
  • Acteurs hôteliers et de la restauration
  • Business game : Global challenge
  • Conférences professionnelles
  • Benchmark des hébergements touristiques et de la restauration
  • Asset management

Concevoir et mettre en œuvre la stratégie opérationnelle d'un établissement d'hébergement touristique

  • Étude de marché : approche quantitative
  • Distribution hôtelière
  • Informatique : maîtrise et autonomie du logiciel Excel

Mettre en œuvre et piloter l’organisation

  • Stratégie de développement international des groupes
  • Attente de la rentabilité d'un établissement d'hébergement touristique
  • Ressources humaines dans l’Hôtellerie-restauration (fait syndical)

Assurer ou optimiser l’équilibre financier d’un ou plusieurs établissements d'hébergement Touristique

  • Comptabilité pour managers
  • Gestion hôtelière et de la restauration
  • Environnement économique hôtelier international
  • Gestion budgétaire analytique hôtelière Business plan
  • Finance
  • Yield management 

Manager une équipe multiculturelle

  • Séminaire d’intégration
  • Manager son service et ses équipes
  • Management interculturel et Géopolitique
Valorisation globale de l'office et de l'image de marque
  • Marketing hôtelier et E-Business appliqué
  • Marketing touristique
  • E-Marketing
  • Simulation de négociation commerciale
  • Digital Bussiness

Compétences transversales

  • Business English / Gofluent  
  • Projet professionnel
  • Immersion en entreprise

Modalités d’évaluation

  • Présentiel/Distanciel
  • Contrôle continu tout au long de la formation et examen final en fin de cycle

Valider les blocs de compétences ou les épreuves vous permettant d'obtenir la certification ou le diplôme

  • Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)
  • Accessible aux personnes en situation de handicap
  • Salariés
  • Demandeurs d’emploi

  • Directeur d’Hôtel, de résidence de tourisme hôtelier
  • Responsable des ventes à l’international, Revenue manager, Chef de réception, Responsable du e-commerce
  • Consultant dans des cabinets spécialisés du secteur de l’Hébergement touristique
  • Directeur de la restauration ou commercial pour des établissements indépendants ou de chaînes

  • Accès immédiat à l'emploi

  • MBA Manager des Hébergements Touristiques parcours Hôtellerie Restauration - en partenariat avec l'ESG (diplôme certifié niveau 7 Bac+5) (2 ans)
  • Répertoire national des certifications professionnelles : n° RNCP 34056

D’autres formations qui pourraient vous plaire

Audrey MARISON

Assistante Promotion & Relations Entreprises

Valérie PUJOL

Référente handicap / Formation accessible aux personnes en situation de handicap

Eryk Wyrwiak
MBA Manager Hébergements Touristiques parcours - Hôtellerie - Restauration
Le point fort de l'UTEC, reste incontestablement les échanges et les relations que nous avons avec les équipes pédagogiques, en effet les professeurs reste disponible pour répondre à nos questions en permanence.

Dernière mise à jour : 26/04/2022