CAP Cuisine en 1 an

  • Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Alternance : 2 s./2 s.
  • 1 an

Compétences visées / Objectifs

  • Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
  • Stocker et distribuer les marchandises
  • Contrôler la qualité tout au long de la production
  • Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
  • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
  • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires

Les plus de cette formation

Un diplôme professionnel concret, encadré par des enseignants issus du métier qui vous préparera à l'acquisition d'un savoir faire traditionnel et innovant vous ouvrant ainsi les portes de nombreux établissements en France comme à l'étranger. Chaque année dans la poursuite de notre engagement sur la mobilité des jeunes , des périodes d'immersion professionnelle en Europe sont proposées pendant le cursus ou à l'issue de la formation. La qualité de votre travail pourra être valorisée par une inscription à des concours professionnels. Les liens privilégiés de l'UTEC avec le monde professionnel vous permettront de bénéficier d'un réseau pour vos études mais aussi pour votre insertion professionnelle

  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Contrat Alternance : 2 s./2 s.
  • Durée : 1 an
  • Diplôme : CAP - Niveau 3
  • Coût : Apprentis et stagiaires en contrat de professionnalisation : gratuit ______________________________________________________________________- Entreprises : formation éligible au financement OPCO. Tarifs : nous consulter
  • Inscription Du 1er Janvier au 31 Octobre
  • Crédits N.C

Contact Je postule !

Demander une brochure

Texte
88 %
De taux d’obtention de
la certification (UTEC 2023)
50 %
Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois (2023)
0 %
Taux de poursuite d’études (2023)
85 %

Taux de satisfaction

(UTEC 2023)

inserjeunes

 

Mission HandicapMission Handicap

Titre

Admissions et modalités

Début des inscriptions
-
Fin des inscriptions
-

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis
  • Déjà titulaire d’au moins un diplôme de niveau 3
  • Nous consulter pour toute autre situation

Titre modalité d'inscription
Modalités

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Délai d’accès

Inscriptions du 1er Janvier au 31 octobre

Programme

Texte

Enseignement professionnel

  • Gestion opérationnelle
  • Connaissance de l'entreprise
  • Environnement économique et juridique
  • Pratique Cuisine
  • Prévention-Santé-Environnement
  • Sciences Appliquées
  • Technologie cuisine

Enseignement général

  • Anglais

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu tout le long de la formation et examen final en fin de cycle

  • Méthodes transmissives et interrogatives
  • Cas pratique, Mise en situation
  • Travail en mode projet

  • Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)/accessible aux personnes en situation de handicap
  • Demandeur d'emploi inscrit à Pôle Emploi ou en mission locale
  • Salariés

  • Commis de cuisine
  • Commis entremétier
  • Rôtisseur grillardin
  • Premier commis
  • Chef de partie

  • Certificat d'Aptitude Professionnelle en Cuisine en 1 an (diplôme d’État de niveau 3)
  • RNCP 37553

  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Période de reconversion ou Pro A
  • Formation professionnelle continue

D’autres formations qui pourraient vous plaire

CAP Cuisine en 2 ans

Avant bac et bac
  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : CAP - Niveau 3

CAP Pâtissier en 1 an

Avant bac et bac
  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée
  • Durée : 1 an
  • Diplôme : CAP - Niveau 3

CAP Pâtissier en 2 ans

Avant bac et bac
  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : CAP - Niveau 3

Audrey MARISON

Assistante Promotion & Relations Entreprises

Référent(e) handicap /Formation accessible aux personnes en situation de handicap

referent.handicap@utec77.fr

Dernière mise à jour : 30/01/2024