MBA Manager Hébergements Touristiques

  • Emerainville - Marne-la-Vallée
  • Alternance : 1 s./3 s.
  • 2 ans

Compétences visées / Objectifs

  • Être opérationnel à des postes d’encadrement
  • Être un cadre capable d’appréhender dans leur globalité les produits et services hôteliers et/ou de restauration
  • Développer un réseau
  • Être capable d’appréhender les dimensions marketing, techniques, financières et humaines
  • Élaborer la stratégie de communication

 

  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée
  • Contrat Alternance : 1 s./3 s.
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : MBA - Niveau 7 : Bac +5
  • Coût : Apprentis et stagiaires en contrat de professionnalisation : gratuit ______________________________________________________________________- Entreprises : formation éligible au financement OPCO. Tarifs : nous consulter
  • Inscription Du 1er Janvier au 31 Octobre
  • Crédits 120

Contact Je postule !

Demander une brochure

Texte
100 %

De taux d’obtention de
la certification (2023)

93 %

Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois (2023)

91 %

Taux de satisfaction
étudiants (2023)

17 %

Taux de poursuite d’études (2023)

inserjeunes

 

Mission HandicapMission Handicap

Titre

Admission et modalités

Début des inscriptions
-
Fin des inscriptions
-

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis
  • Titulaire d’un diplôme au minimum Bac+3 du secteur du Tourisme, de l’Hôtellerie ou de la Restauration
  • Titulaire d’un diplôme au minimum Bac+3 d’école de Commerce ou de Gestion

Titre modalité d'inscription
Modalités

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Délai d’accès

Inscriptions du 1er Janvier au 31 octobre

Programme

Texte

Enseignement professionnel

Accompagner la direction générale sur la stratégie et le développement ou de rénovation d'un établissement d'hébergement touristique

  • Acteurs touristiques
  • Acteurs hôteliers et de la restauration
  • Business game : Global challenge
  • Conférences professionnelles
  • Benchmark des hébergements touristiques et de la restauration
  • Asset management

Concevoir et mettre en œuvre la stratégie opérationnelle d'un établissement d'hébergement touristique

  • Étude de marché : approche quantitative
  • Distribution hôtelière
  • Informatique : maîtrise et autonomie du logiciel Excel

Mettre en œuvre et piloter l’organisation

  • Stratégie de développement international des groupes
  • Attente de la rentabilité d'un établissement d'hébergement touristique
  • Ressources humaines dans l’Hôtellerie-restauration (fait syndical)

Assurer ou optimiser l’équilibre financier d’un ou plusieurs établissements d'hébergement Touristique

  • Comptabilité pour managers
  • Gestion hôtelière et de la restauration
  • Environnement économique hôtelier international
  • Gestion budgétaire analytique hôtelière Business plan
  • Finance
  • Yield management 

Manager une équipe multiculturelle

  • Séminaire d’intégration
  • Manager son service et ses équipes
  • Management interculturel et Géopolitique
Valorisation globale de l'office et de l'image de marque
  • Marketing hôtelier et E-Business appliqué
  • Marketing touristique
  • E-Marketing
  • Simulation de négociation commerciale
  • Digital Bussiness

Compétences transversales

  • Business English / Gofluent  
  • Projet professionnel
  • Immersion en entreprise

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu tout au long de la formation et examen final en fin de cycle

  • Méthodes transmissives et interrogatives
  • Cas pratique, Mise en situation
  • Travail en mode projet

  • Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)
  • Accessible aux personnes en situation de handicap
  • Salariés
  • Demandeurs d’emploi

  • Directeur d’Hôtel, de résidence de tourisme hôtelier
  • Responsable des ventes à l’international, Revenue manager, Chef de réception, Responsable du e-commerce
  • Consultant dans des cabinets spécialisés du secteur de l’Hébergement touristique
  • Directeur de la restauration ou commercial pour des établissements indépendants ou de chaînes

  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Période de reconversion ou Pro A
  • Formation professionnelle continue

  • Accès immédiat à l'emploi

  • MBA Manager des Hébergements Touristiques parcours Hôtellerie Restauration - en partenariat avec l'ESG (diplôme certifié niveau 7 Bac+5) (2 ans)
  • Répertoire national des certifications professionnelles : n° RNCP 34056
  • Possibilité de valider un ou des blocs de compétences

D’autres formations qui pourraient vous plaire

Audrey MARISON

Assistante Promotion & Relations Entreprises

Nina ENDJI

Référente handicap / Formation accessible aux personnes en situation de handicap

Eryk Wyrwiak
MBA Manager Hébergements Touristiques parcours - Hôtellerie - Restauration
Le point fort de l'UTEC, reste incontestablement les échanges et les relations que nous avons avec les équipes pédagogiques, en effet les professeurs reste disponible pour répondre à nos questions en permanence.

Dernière mise à jour : 31/01/2024