Vous êtes ici

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Lieu(x) de formation
Emerainville - Marne-La-Vallée
Avon-Fontainebleau
Durée de la formation
2 ans
2 semaines en formation / 2 semaines en entreprise
Public concerné
A partir de 15 ans sous conditions
Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)/accessible aux personnes en situation de handicap
Salariés
Demandeurs d’emploi

Programme de formation

Enseignement général
    • Français
    • Histoire - Géographie / Education-civique
    • Enseignement moral et civique
    • Mathématiques
    • Sciences Physiques et Chimiques
    • Langue vivante 1 Anglais
    • Education Physique et Sportive
Enseignement technique et professionnel
    • Technologie restaurant, hébergement
    • Connaissance de l'entreprise
    • Sciences Appliquées
    • UE 6 Mise en situation professionnelle
    • Napper et dresser une table, un buffet
    • Réaliser les différentes mises en place (console, buffet, salle, chambre, bar)
    • Servir selon les différentes méthodes
    • Servir des plats spécifiques
    • Flamber, portionner et doser
    • Réaliser les différentes techniques de préparation
    • Entretien des chambres
Audrey MARISON
Assistante Promotion & Relations Entreprises
Contactez-moi
Angela BOUDIN
Assistante Administrative et Pédagogique UTEC HRT / Avon -Fontainebleau
Contactez-moi
Isabelle FRANCIUS
Assistante Administrative et Pédagogique UTEC HRT / Marne-la-Vallée
Contactez-moi
Valérie PUJOL
Référente handicap / Formation accessible aux personnes en situation de handicap
Contactez-moi

Bas de page

CHIFFRES-CLES DE LA FORMATION

100% de taux d'obtention de la certification

56% Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois (Taux UTEC)

15% Taux de poursuite d’études (Taux UTEC)

 100% Taux de satisfaction

Actualisé le 22/06/2021