Vous êtes ici

BTS Management en Hôtellerie-Restauration Option unité d'hébergement

Lieu(x) de formation
Emerainville - Marne-La-Vallée
Avon-Fontainebleau
Durée de la formation
2 ans (1500 heures) ou 35 heures de cours par semaine
Jeunes de 16 à 29 ans révolus
A partir de 15 ans sous conditions
Personnes en situation de handicap sans limite d’âge
Salariés
Demandeurs d’emploi

Programme de formation

Enseignement général

  • Tronc commun 1ère année option A-B-C
    • Communication et expression française
    • Langue vivante 1
    • Langue vivante 2
    • Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
    • Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
    • Sciences en hôtellerie-restauration
    • Sciences et technologies culinaires
    • Sciences et technologies des services en restauration
    • Sciences et technologies des services en hébergement

Enseignement technique et professionnel

  • A - Management d'unité de restauration Choix de l'option pour la 2ème année
    • Sommellerie et techniques de bar
    • Sciences et technologies des services en restauration
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Enseignements généraux
  • B - Management d'unité de production culinaire - Choix de l'option pour la 2ème année
    • Sciences et technologies culinaires
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Enseignements généraux
  • C - Management d'unité d'hébergement Choix de l'option pour la 2ème année
    • Anglais et hébergement
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Sciences et technologies des services en hébergement
    • Enseignements généraux
Céline CANU
Assistante Formations en alternance
Contactez-moi
Noëlle BATTMANN
Responsable Pédagogique Emerainville / Marne-la-Vallée
Contactez-moi
Formation CPF
0