Vous êtes ici

BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B: Management d'unité de production culinaire

Lieu(x) de formation
Emerainville - Marne-La-Vallée
Avon-Fontainebleau
Durée de la formation
3 ans (ou 2 ans selon parcours)
2 semaines en formation / 2 semaines en entreprise
Public concerné
Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)/accessible aux personnes en situation de handicap
Salariés
Demandeurs d’emploi

Programme de formation

Enseignement général
  • Tronc commun 1ère année option A-B-C
    • Communication et expression française
    • Langue vivante 1
    • Langue vivante 2
    • Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
    • Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
    • Sciences en hôtellerie-restauration
    • Ingénierie en hôtellerie-restauration
    • Sciences et technologies culinaires
    • Sciences et technologies des services en restauration
    • Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement technique et professionnel
  • A - Management d'unité de restauration Choix de l'option pour la 2ème année
    • Sommellerie et techniques de bar
    • Sciences et technologies des services en restauration
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Enseignements généraux
  • B - Management d'unité de production culinaire - Choix de l'option pour la 2ème année
    • Sciences et technologies culinaires
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Enseignements généraux
  • C - Management d'unité d'hébergement Choix de l'option pour la 2ème année
    • Anglais et hébergement
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Sciences et technologies des services en hébergement
    • Enseignements généraux
Audrey MARISON
Assistante Promotion & Relations Entreprises
Contactez-moi
Angela BOUDIN
Assistante Administrative et Pédagogique UTEC HRT / Avon -Fontainebleau
Contactez-moi
Isabelle FRANCIUS
Assistante Administrative et Pédagogique UTEC HRT / Marne-la-Vallée
Contactez-moi
Valérie PUJOL
Référente handicap / Formation accessible aux personnes en situation de handicap
Contactez-moi

Bas de page

CHIFFRES-CLES DE LA FORMATION

87% de taux d'obtention de la certification

70% Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois (Taux InserJeunes

 62% Taux de poursuite d’études (Taux InserJeunes)

 88% Taux de satisfaction

Actualisé le 22/06/2021