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BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B: Management d'unité de production culinaire

Lieu(x) de formation
Emerainville - Marne-La-Vallée
Avon-Fontainebleau
Durée de la formation
3 ans (ou 2 ans selon parcours)
Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap
Salariés
Demandeurs d’emploi

Programme de formation

Enseignement général
  • Tronc commun 1ère année option A-B-C
    • Communication et expression française
    • Langue vivante 1
    • Langue vivante 2
    • Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
    • Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
    • Sciences en hôtellerie-restauration
    • Ingénierie en hôtellerie-restauration
    • Sciences et technologies culinaires
    • Sciences et technologies des services en restauration
    • Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement technique et professionnel
  • A - Management d'unité de restauration Choix de l'option pour la 2ème année
    • Sommellerie et techniques de bar
    • Sciences et technologies des services en restauration
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Enseignements généraux
  • B - Management d'unité de production culinaire - Choix de l'option pour la 2ème année
    • Sciences et technologies culinaires
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Enseignements généraux
  • C - Management d'unité d'hébergement Choix de l'option pour la 2ème année
    • Anglais et hébergement
    • Conduite du projet entrepreunarial
    • Sciences et technologies des services en hébergement
    • Enseignements généraux
Audrey MARISON
Assistante Promotion & Relations Entreprises
Contactez-moi
Carine JOURDAIN
Responsable Pédagogique Avon-Fontainebleau
Contactez-moi

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CHIFFRES-CLES DE LA FORMATION

Taux de réussite aux examens en 2020 : 87%

Taux d’insertion professionnelle à 6 mois : 100%

Taux de poursuite d'étude : 53%

Taux de rupture : %

Formation CPF
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BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B: Management d'unité de production culinaire | UTEC

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