Compétences visées / Objectifs
- Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
- Réaliser des entremets, de moulages en chocolat, de confiseries, glaceries et viennoiseries
- Suivre des commandes, veiller à la qualité des matières premières, et vérifier les températures
- Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise
- Participer à l’animation du point de vente de la production
Les plus de cette formation
Un diplôme basé sur l'acquisition du savoir faire français et envié à travers le monde , qui révèlera votre créativité dans le domaine des desserts, moyen d'expression culinaire qui finit en beauté le repas. Des formateurs reconnus, issus du métier vous prépareront aux méthodes rigoureuses du secteur vous ouvrant ainsi les portes de nombreux établissements en France comme à l'étranger. Chaque année dans la poursuite de notre engagement sur la mobilité des jeunes , des périodes d'immersion professionnelle en Europe sont proposées pendant le cursus ou à l'issue de la formation. La qualité de votre travail pourra être valorisée par une inscription à des concours professionnels. Votre audace et votre ténacité feront la différence ! Les liens privilégiés de l'UTEC avec le monde professionnel vous permettront de bénéficier d'un réseau pour vos études mais aussi pour votre insertion professionnelle.