CAP Cuisine en 1 an

  • Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Alternance : 2 s./2 s.
  • 1 an

Compétences visées

  • Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
  • Stocker et distribuer les marchandises
  • Contrôler la qualité tout au long de la production
  • Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
  • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
  • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires

Les plus de cette formation

Un diplôme professionnel concret , encadré par des enseignants issus du métier qui vous préparera à l'acquisition d'un savoir faire traditionnel et innovant vous ouvrant ainsi les portes de nombreux établissements en France comme à l'étranger. Chaque année dans la poursuite de notre engagement sur la mobilité des jeunes , des périodes d'immersion professionnelle en Europe sont proposées pendant le cursus ou à l'issue de la formation. La qualité de votre travail pourra être valorisée par une inscription à des concours professionnels. Les liens privilégiés de l'UTEC avec le monde professionnel vous permettront de bénéficier d'un réseau pour vos études mais aussi pour votre insertion professionnelle

  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Contrat Alternance : 2 s./2 s.
  • Durée : 1 an
  • Diplôme : CAP
  • Coût : Formation gratuite pour les contrats d'apprentissage et de professionnalisation./Formation prise en charge par les OPCO. Nous contacter pour toute autre situation
  • Inscription Du 01/02/2021 au 01/09/2021
  • Crédits

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Texte
100 %
De taux d’obtention de
la certification
75 %
Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois
40 %
Taux de poursuite d’études (Taux InserJeunes)
100 %
Taux de satisfaction
Titre

Admissions et modalités

Début des inscriptions
-
Fin des inscriptions
-

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis
  • Déjà titulaire d’au moins un diplôme de niveau 5 ou 4
  • Nous consulter pour toute autre situation

Titre modalité d'inscription
Modalités

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Délai d’accès

Inscriptions de Février à Septembre

Programme

Texte

Enseignement technique

  • Gestion opérationnelle
  • Connaissance de l'entreprise
  • Environnement économique et juridique
  • Pratique Cuisine
  • Prévention-Santé-Environnement
  • Sciences Appliquées
  • Technologie cuisine

Enseignement général

  • Communication et expression française
  • Mathématiques

Modalités d’évaluation

  • Présentiel / Distanciel
  • Contrôle continu tout le long de la formation et examen final en fin de cycle

Valider les blocs de compétences ou les épreuves vous permettant d'obtenir la certification ou le diplôme

  • Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)/accessible aux personnes en situation de handicap
  • Demandeur d'emploi inscrit à Pôle Emploi ou en mission locale
  • Salariés

  • Commis de cuisine
  • Commis entremétier
  • Rôtisseur grillardin
  • Premier commis
  • Chef de partie

  • Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant - Niveau CAP+
  • Mention Complémentaire Employé Traiteur - Niveau CAP+
  • BAC Professionnel Cuisine+
  • Intégration en 2ème année de Bac à l'UTEC

  • Certificat d'Aptitude Professionnelle en Cuisine en 1 an (diplôme d’État de niveau 3)

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Dernière mise à jour : 26/04/2022