BTS Tourisme

  • Emerainville - Marne-la-Vallée, Provins, Avon-Fontainebleau
  • Alternance : 2 s./2 s.
  • 2 ans

Compétences visées

  • Informer et conseiller les clients sur des prestations relevant du domaine du tourisme  
  • Finaliser la vente de prestations touristiques et assurer le suivi commercial
  • Concevoir et promouvoir des produits touristiques
  • Accueillir et accompagner des touristes français et étrangers  
  • Gérer l’information en lien avec le secteur du tourisme

Les plus de cette formation

Une formation d'excellence pour l'UTEC dispensée sur 3 de nos sites . Ce diplôme bénéficie d'une équipe dynamique , investie qui vous accompagne sur l'ouverture au monde , aux différentes cultures et à l'apprentissage professionnel des langues . De nombreux évènements sont organisés tout au long de la formation ( salons, conférences ..) pour développer votre esprit d'initiative et de création transposables immédiatement en entreprise. Chaque année dans la poursuite de notre engagement sur la mobilité des jeunes , des périodes d'immersion professionnelle en Europe sont proposées pendant le cursus ou à l'issue de la formation. Les liens privilégiés de l'UTEC avec le monde de l'entreprise vous permettront de bénéficier d'un réseau pour vos études mais aussi pour votre insertion professionnelle.

  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Provins, Avon-Fontainebleau
  • Contrat Alternance : 2 s./2 s.
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : BTS
  • Coût : Formation gratuite pour les contrats d'apprentissage et de professionnalisation. Formation prise en charge par les OPCO. Nous contacter pour toute autre situation
  • Inscription Du 1er Février au 1er Septembre
  • Crédits 120

Contact Je postule !

Demander une brochure

Texte
97 %
De taux d’obtention de
la certification (2022)
100 %
Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois
36 %
Taux de poursuite d’études (Taux InserJeunes)
100 %
Taux de satisfaction
Titre

Admission et modalités

Début des inscriptions
-
Fin des inscriptions
-

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis
  • Titulaire d'un Baccalauréat (toutes séries)
  • Pratiquer deux langues étrangères obligatoirement
  • Nous consulter pour toute autre situation

Titre modalité d'inscription
Modalités

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Délai d’accès

Inscriptions de Février à Septembre

Programme

Texte

Enseignement technique

  • Gestion de la Relation Clientèle Touristique
  • Elaboration d'une Prestation Touristique
  • Tourisme et Territoires
  • Gestion de l'Information Touristique
  • Projet de Spécialisation
  • Atelier de Professionnalisation
  • Engagement Étudiant

Enseignement général

  • Culture générale et expression
  • Expression et communication en langue anglaise
  • Allemand ou Espagnol

Modalités d’évaluation

  • Présentiel / Distanciel
  • Contrôle continu tout au long de la formation et examen final en fin de cycle

Valider les blocs de compétences ou les épreuves vous permettant d'obtenir la certification ou le diplôme

  • Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)
  • Accessible aux personnes en situation de handicap
  • Demandeur d'emploi inscrit à Pôle Emploi ou en mission locale
  • Salariés

  • Conseiller voyages, forfaitiste, conseiller billetterie, agent réceptif, agent d’escale, agent de réservation, gestionnaire des allotements, commercial
  • Animateur du tourisme local, agent de développement touristique, chargé de promotion du tourisme local ou médiateur culturel dans les entreprise du tourisme territorial et patrimonial
  • Agent de vente de réservation, gestionnaire d’équipement dans les secteurs de l’hébergement ou du loisirs

  • Bachelor Manager de l'Hôtellerie Restauration Tourisme (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac + 3
  • Licence Professionnelle Management et Gestion des Organisations - Parcours Management Opérationnel des Organisations
  • Licence Professionnelle Métiers de la G.R.H. - Parcours Gestion et Pilotage des Ressources Humaines

  • Brevet de Technicien Supérieur Tourisme (diplôme d'État de niveau 5 - Bac + 2)

D’autres formations qui pourraient vous plaire

BTS Management en Hôtellerie-Restauration option C : Management d'unité d'hébergement

BTS
  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : BTS

Audrey MARISON

Assistante Promotion & Relations Entreprises

Valérie PUJOL

Référente handicap / Formation accessible aux personnes en situation de handicap

Camille RIGNAULT
BTS Tourisme
L'alternance est la meilleur façon de mettre en application mes connaissances théoriques lorsque je suis confronté à une situation professionnelle. Je me suis tournée vers l'UTEC car se sont les premiers à m'avoir contacter pour un entretien

Dernière mise à jour : 01/07/2022