Bachelor Manager HRT - Hôtellerie Restauration Tourisme

  • Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Alternance : 2 j./3 j.
  • 1 an

Compétences visées / Objectifs

  • Assurer l'organisation et la gestion administrative, logistique et financière de son établissement
  • Manager son(es) équipe(s)
  • Développer commercialement son établissement
  • Concevoir la stratégie et superviser des opérations de communication

 

  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Contrat Alternance : 2 j./3 j.
  • Durée : 1 an
  • Diplôme : Bachelor - Niveau 6 : Bac +3
  • Coût : Apprentis et stagiaires en contrat de professionnalisation : gratuit ______________________________________________________________________- Entreprises : formation éligible au financement OPCO. Tarifs : nous consulter
  • Inscription Du 1er Janvier au 31 Octobre
  • Crédits 60

Contact Je postule !

Demander une brochure

Texte
100 %
De taux d’obtention de
la certification (2023)
100 %
Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois (2023)
72 %
De taux de poursuite d'études (2023)
93 %
Taux de satisfaction
étudiants (2023)
inserjeunes

Mission HandicapMission Handicap

Titre

Admission et modalités

Début des inscriptions
-
Fin des inscriptions
-

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis
  • Titulaire d’un diplôme de niveau 5 (Bac+2) 
  • Justifier d'une expérience professionnelle de 3 années dans le secteur du Tourisme, de l'Hôtellerie ou de la Restauration

Titre modalité d'inscription
Modalités

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Délai d’accès

Inscriptions du 1er Janvier au 31 octobre

Programme

Texte

Enseignement professionnel

Piloter et optimiser les services d’un établissement touristique dans une démarche qualité

  • Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l’ancrage local

Manager le personnel d’un établissement touristique

  • Recruter les équipes d’un établissement touristique en français et en anglais
  • Manager les équipes d’un établissement touristique
  • Assurer la gestion administratives des ressources humaines d’un établissement touristiques

Commercialiser les offres d’un établissement touristique avec une démarche multicanale

  • Développer et optimiser la commercialisation des offres d’un établissement touristique
  • Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais
  • Assurer la gestion opérationnelle d’exploitation et prévoir les investissements d’un établissement touristique
  • Gérer le budget d’exploitation et sécuriser la rentabilité d’un établissement touristique
  • Prévoir les investissements d’un établissement touristique et leur financement

Assurer la gestion opérationnelle d’exploitation et prévoir les investissements d’un établissement touristique

  • Gérer le budget d’exploitation et sécuriser la rentabilité d’un établissement touristique
  • Prévoir les investissements d’un établissement touristique et leur financement
  • ycle

  • Méthodes transmissives et interrogatives
  • Cas pratique, Mise en situation
  • Travail en mode projet

  • Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)
  • Accessible aux personnes en situation de handicap
  • Demandeur d'emploi inscrit à Pôle Emploi ou en mission locale
  • Salariés

  • Responsable/Directeur
  • Exploitant/Gérant
  • Poste de Direction

  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Période de reconversion ou Pro A
  • Formation professionnelle continue

  • Master MBA Manager Hébergements Touristiques - parcours Hôtellerie-Restauration

  • TP Responsable d'établissement touristique
  • niveau 6 – Bac+3
  • RNCP : 35527
  • Possibilité de valider un ou des blocs de compétences

D’autres formations qui pourraient vous plaire

MBA Manager Hébergements Touristiques

MBA et Bac+5
  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : MBA - Niveau 7 : Bac +5

Audrey MARISON

Assistante Promotion & Relations Entreprises

Nina ENDJI

Référente handicap / Formation accessible aux personnes en situation de handicap

Dernière mise à jour : 30/01/2024