Bachelor Manager de l'Hôtellerie Restauration Tourisme (Bac +3)

  • Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Alternance : 2 j./3 j.
  • 1 an

Compétences visées

  • Assurer l'organisation et la gestion administrative, logistique et financière de son établissement
  • Manager son(es) équipe(s)
  • Développer commercialement son établissement
  • Concevoir la stratégie et superviser des opérations de communication

 

  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Contrat Alternance : 2 j./3 j.
  • Durée : 1 an
  • Diplôme : Bachelor
  • Coût : Formation gratuite pour les contrats d'apprentissage et de professionnalisation. Formation prise en charge par les OPCO. Nous contacter pour toute autre situation
  • Inscription Du 1er Février au 1er Septembre
  • Crédits 60

Contact Je postule !

Demander une brochure

Texte
100 %
De taux d’obtention de
la certification
75 %
Taux d’insertion dans
l’emploi à 6 mois
16 %
De taux de poursuite d'études
95 %
Taux de satisfaction
Titre

Admission et modalités

Début des inscriptions
-
Fin des inscriptions
-

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis
  • Titulaire d’un diplôme de niveau 5 (Bac+2) du secteur de l’Hôtellerie-Restauration-Tourisme
  • Justifier d'une expérience professionnelle de 3 années dans le secteur du Tourisme, de l'Hôtellerie ou de la Restauration

Titre modalité d'inscription
Modalités

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Délai d’accès

Inscriptions de Février à Septembre

Programme

Texte

Enseignement technique

Assurer l’organisation et la gestion administrative, logistique et financière de son établissement

  • Organiser son établissement THR
  • Respecter la réglementation des normes THR
  • Élaborer un budget prévisionnel
  • Analyser les résultats
  • Optimiser la gestion de son établissement
  • Sélectionner et négocier avec les fournisseurs
  • Contrôler les approvisionnements

Manager son(es) équipe(s)

  • Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation
  • Superviser l’organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur
  • Animer une équipe THR
  • Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel
  • Gérer les situations conflictuelles
  • Réaliser un entretien professionnel
  • Optimiser les compétences de ses collaborateurs

Développer commercialement son établissement

  • Analyser son marché THR
  • Développer les partenariats THR
  • Élaborer la stratégie commerciale opérationnelle d’un établissement THR
  • Appliquer les règles du Yield Management
  • Définir son offre commerciale et superviser la mise en œuvre du plan d’actions commercial
  • Définir une politique de fidélisation
  • Gérer la relation client en Anglais
  • Développer sa communication 3.0
  • Analyser globalement une campagne de communication d’un établissement THR
  • Concevoir la stratégie et superviser les actions de communication
  • Établir le diagnostic de communication de son établissement THR
  • Concevoir une stratégie de communication opérationnelle
  • Élaborer et superviser un plan

Modalités d’évaluation

  • Présentiel / Distanciel
  • Contrôle continu tout au long de la formation et examen final en fin de cycle

Valider les blocs de compétences ou les épreuves vous permettant d'obtenir la certification ou le diplôme

  • Jusqu’à 29 ans inclus pour les contrats en alternance et sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (merci de nous contacter pour étudier les aménagements possibles)
  • Accessible aux personnes en situation de handicap
  • Demandeur d'emploi inscrit à Pôle Emploi ou en mission locale
  • Salariés

  • Responsable/Directeur
  • Exploitant/Gérant
  • Poste de Direction

  • Master MBA Manager Hébergements Touristiques - parcours Hôtellerie-Restauration

  • TP Responsable d'établissement touristique
  • niveau 6 – Bac+3
  • RNCP : 35527

D’autres formations qui pourraient vous plaire

MBA Manager Hébergements Touristiques parcours - Hôtellerie - Restauration (Niveau 7 Bac +5)

Master et Bac+5
  • Lieux : Emerainville - Marne-la-Vallée, Avon-Fontainebleau
  • Durée : 2 ans
  • Diplôme : Titre RNCP de niveau 7

Audrey MARISON

Assistante Promotion & Relations Entreprises

Valérie PUJOL

Référente handicap / Formation accessible aux personnes en situation de handicap

Dernière mise à jour : 26/04/2022