Soirée Médiévale pour les BTS MHR 3 de l'UTEC Avon

Soirée Médiévale à l’UTEC
Le 09 novembre 2022 se tenait à l’UTEC d’Avon une soirée « Flashback » Arts de la table. Les élèves toutes options confondues ont donc dû choisir un thème commun pour que de la cuisine à la salle en passant par l’accueil, toutes et tous travaillent sur un projet commun. Et c’est le Moyen âge qui a remporté l’unanimité.
Un accueil soigné
De la confection des invitations scellées à la cire de bougies, à la décoration de la salle, en passant par l’organisation d’un Quizz autour des mets médiévaux, les élèves de BTS MHR 3 Option C (Management) ont su mettre en place une atmosphère unique et conviviale pour plonger les convives dans l’ambiance.
Un menu irrésistible
La cuisine n’était pas en reste puisque sous la supervision du chef Jérôme Fourré, les élèves de BTS MHR 3 Option B (Cuisine) ont confectionné un menu aux doux parfums médiévaux. Attention, eau à la bouche garantie :
Apéritif
Hypocras
Boudin blanc aux pommes, saucisson à l'ail rose
huîtres en gelée et salicorne
Mise en bouche
Vol au vent à la langoustine
Entrée
Pâté en croûte au foie gras chutney de poires et figues confites sur tranchoir
Plat
Quasi de veau braisé à la crème d'oursins, servi avec son chou farci et ses salsifis frits
Fromages
Brie de Melun consacré "Roi des fromages"
Dessert
Eclair aux marrons et sa glace fromage blanc orgeat
Mignardises
Sablé Breton, bouchée chocolat
macaron citron gingembre confit

Un service parfait
Sous l’œil attentif d’Audrey Schynkel (formatrice Restaurant) les élèves de BTS MHR 3 Option A (Salle) ont su se montrer eux aussi à la hauteur, avec notamment une ambiance tamisée, des élèves costumés, et une musique digne des meilleurs troubadours. Une attention spéciale a été apportée au service de la viande qui était découpée en salle devant les clients du restaurant d’application.

L’UTEC félicite ses élèves de BTS Management Hôtellerie-Restauration 3 d’Avon ainsi que ses équipes pédagogiques pour l’organisation réussie de cet événement original qui aura laissé les convives ravi.e.s. Nous avons hâte de voir les prochains événements qu'ils nous préparent !