Actualité publiée le 16 novembre 2022

Soirée Médiévale pour les BTS MHR 3 de l'UTEC Avon

Résumé
Les élèves de BTS MHR 3 du Campus UTEC d'Avon ont organisé une soirée médiévale qui a mobilisée toutes les options A, B et C de la classe.
Visuel
soirée medievale utec avon bts MHR3
Description

Soirée Médiévale à l’UTEC

Le 09 novembre 2022 se tenait à l’UTEC d’Avon une soirée « Flashback » Arts de la table. Les élèves toutes options confondues ont donc dû choisir un thème commun pour que de la cuisine à la salle en passant par l’accueil, toutes et tous travaillent sur un projet commun. Et c’est le Moyen âge qui a remporté l’unanimité.

soirée medievale BTS MHR avon

 

Un accueil soigné

De la confection des invitations scellées à la cire de bougies, à la décoration de la salle, en passant par l’organisation d’un Quizz autour des mets médiévaux, les élèves de BTS MHR 3 Option C (Management) ont su mettre en place une atmosphère unique et conviviale pour plonger les convives dans l’ambiance.

invitation BTS MHR 3

 

bts mhr 3

 

Un menu irrésistible

La cuisine n’était pas en reste puisque sous la supervision du chef Jérôme Fourré, les élèves de BTS MHR 3 Option B (Cuisine) ont confectionné un menu aux doux parfums médiévaux. Attention, eau à la bouche garantie :

Apéritif
Hypocras
Boudin blanc aux pommes, saucisson à l'ail rose
huîtres en gelée et salicorne

Mise en bouche
Vol au vent à la langoustine

Entrée
Pâté en croûte au foie gras chutney de poires et figues confites sur tranchoir

Plat
Quasi de veau braisé à la crème d'oursins, servi avec son chou farci et ses salsifis frits

Fromages
Brie de Melun consacré "Roi des fromages"

Dessert
Eclair aux marrons et sa glace fromage blanc orgeat

Mignardises
Sablé Breton, bouchée chocolat
macaron citron gingembre confit

huitres medieval avon

 

Un service parfait

Sous l’œil attentif d’Audrey Schynkel (formatrice Restaurant) les élèves de BTS MHR 3 Option A (Salle) ont su se montrer eux aussi à la hauteur, avec notamment une ambiance tamisée, des élèves costumés, et une musique digne des meilleurs troubadours. Une attention spéciale a été apportée au service de la viande qui était découpée en salle devant les clients du restaurant d’application.

service medieval

 

decoupe table viande avon

 

L’UTEC félicite ses élèves de BTS Management Hôtellerie-Restauration 3 d’Avon ainsi que ses équipes pédagogiques pour l’organisation réussie de cet événement original qui aura laissé les convives ravi.e.s. Nous avons hâte de voir les prochains événements qu'ils nous préparent !

bts MHR 3 avon