Vous êtes ici

Concours : ASSIETTE DURABLE 2019 !

Concours assiette durable

UTEC Avon Jeudi 18 avril 2019

A vos assiettes ! 

L'UTEC Avon en partenariat avec ETHIC Ocean organise le 18 avril un concours « Assiette durable ».

Ce concours est réservé au cuisinier apprentis tous niveaux confondus.

Il vise à sensibiliser les jeunes apprentis sur les enjeux de l’alimentation durable et à minimiser voire réduire le gaspillage alimentaire.

Chaque apprentis au travers d’un plat valorisera ses techniques culinaires et respectera les enjeux de l’alimentation durable au travers deux épreuves.

La première étant technique réalisation d’un plat en 2h30 pour 4 couverts.

La deuxième étant une épreuve orale ou le candidat pourra expliquer ses choix (recette, produits, démarches durabilités, etc.) sur 5 minutes puis 5 minutes de questions.

Ce concours est organiser dans le cadre des actions mener sur le territoire de la biosphère du pays de Fontainebleau et des 122 communes actrices dans ce mouvement mais aussi avec les restaurateurs du territoires qu’ils soient de restauration collectives ou commerciales.

19/04/2019