Vous êtes ici

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Lieu(x) de formation
Emerainville - Marne-La-Vallée
Avon-Fontainebleau
Durée de la formation
2 ans
Jeunes de 16 à 30 ans
A partir de 15 ans sous conditions
Personnes en situation de handicap sans limite d’âge
Salariés
Demandeurs d’emploi

Programme de formation

Enseignement général
    • Français
    • Histoire - Géographie / Education-civique
    • Enseignement moral et civique
    • Mathématiques
    • Sciences Physiques et Chimiques
    • Anglais
Enseignement technique et professionnel
    • Technologie restaurant, hébergement
    • Connaissance de l'entreprise
    • Sciences Appliquées
    • Accueil de la clientèle en milieu hôtelier
    • Napper et dresser une table, un buffet
    • Réaliser les différentes mises en place (console, buffet, salle, chambre, bar)
    • Servir selon les différentes métodes
    • Servir des plats spécifiques
    • Flamber, portionner et doser
    • Réaliser les différentes techniques de préparation
    • Entretien des chambres
Céline CANU
Assistante Formations en alternance
Contactez-moi
Noëlle BATTMANN
Responsable Pédagogique Emerainville / Marne-la-Vallée
Contactez-moi
Carine JOURDAIN
Responsable Pédagogique Avon-Fontainebleau
Contactez-moi